【今日網摘】微軟作業系統 歐洲不綁IE8

2009.07.27 by
數位時代
【今日網摘】微軟作業系統 歐洲不綁IE8
微軟的作業系統到底要不要附加IE瀏覽器?為了歐盟的反托拉斯壓力,微軟同意歐洲版的作業系統,將不附加IE瀏覽器,讓使用者自行設定需要的瀏覽器,...

微軟的作業系統到底要不要附加IE瀏覽器?為了歐盟的反托拉斯壓力,微軟同意歐洲版的作業系統,將不附加IE瀏覽器,讓使用者自行設定需要的瀏覽器,好讓新版作業系統可以上市。微軟這樣的決定,也將會讓瀏覽器的市占率,有些改變!

微軟向歐盟讓步視窗在歐不搭載IE
微軟面對歐盟反托拉斯當局的壓力,終於作出重大的讓步,同意在歐洲販售的視窗作業系統,讓消費者自由選擇自己所需要的網路瀏覽器,這遠遠超過美國自1990年代開始所要求的目標,並讓Google等對手有大展身手的機會。

撇清獨占 Win7歐洲版不綁IE
微軟副法務長海納在官網聲明中證實,Windows 7和IE瀏覽器將分開推出。他說:「由於法律程序還在進行中,我們決定在歐洲推出Windows 7作業系統時將不附IE瀏覽器,而是另外提供容易安裝的IE瀏覽器給電腦製造商和使用者。」海納還說:「這代表電腦製造商和使用者可以免費安裝IE瀏覽器,不喜歡的話也可以不裝。」

微軟更新IE8設定 不再自動以IE為預設瀏覽器

微軟預計於今年8月透過動態更新以及下一次的IE累積安全更新中部署新的設定功能。微軟於上周宣布將更新IE8執行前的設定,讓使用者對瀏覽器更有掌控權,不再自動將IE設為預設瀏覽器。外界認為,這是微軟想撇清違反反托拉斯規定的作法之一。

每日精選科技圈重要消息