【今日網摘】iTunes同步功能 Palm和蘋果的戰火

2009.07.28 by
數位時代
【今日網摘】iTunes同步功能 Palm和蘋果的戰火
即使蘋果發表新版iTunes來防堵Palm Pre的同步,Palm Pre手機在軟體更新後,又可以使用iTunes的同步功能,讓Pre可以再...

即使蘋果發表新版iTunes來防堵Palm Pre的同步,Palm Pre手機在軟體更新後,又可以使用iTunes的同步功能,讓Pre可以再次用iTunes來同步照片及影音。接下來蘋果會如何反應,是各界關注的焦點!

Palm Pre手機又可使用iTunes了
哇,Palm和蘋果(Apple)之間的戰火似乎又升溫了。星期四Palm釋出了為Palm Pre手機設計的WebOS 1.1,這套更新後的軟體可提供與iTunes 8.2.1版本的同步化,先前是不行的。這項消息就貼在Palm的部落格上,那裡也列出了這套軟體的新功能與改良之處,最後還蠻不在乎地加上這幾句:喔,還有一件事:Palm webOS 1.1再次使Palm媒體同步化,是的,你又再次可以從目前的iTunes版本 (8.2.1)獲得通往音樂、照片、影片的完美途徑。

Palm Pre再現iTunes同步功能
Palm再度尋回iTunes同步功能雖然讓許多Palm Pre用戶為之雀躍,但更令外界好奇的是蘋果所可能採取的回應措施。蘋果與Palm上演貓捉老鼠的戲碼。日前蘋果發表iTunes 8.2.1防堵與Palm Pre同步之後,Palm在7/23釋出的Palm webOS 1.1作業系統更新則再度支援iTunes同步功能。

Palm反擊蘋果 Pre又和iTunes同步

果上周宣布切斷Palm Pre手機和iTunes同步化的功能,但Palm沒有放手,24日宣布,Pre又和iTunes同步了。Palm部落格24日說,經由軟體自動更新,Pre再度能夠從iTunes接收音樂、照片和視頻。現在,球回到蘋果這邊,各界都在觀察蘋果會如何反應。
 

每日精選科技圈重要消息