【今日網摘】回農生活 也能過得很悠哉

2009.07.28 by
數位時代
回鄉務農成為一種生活新選擇,政府也為搶求失業,推出「回歸田園方案」,有些人中途放棄,有些人則開始收成。許多大大小小的農業體驗營,讓更多人了解...

回鄉務農成為一種生活新選擇,政府也為搶求失業,推出「回歸田園方案」,有些人中途放棄,有些人則開始收成。許多大大小小的農業體驗營,讓更多人了解相關的經驗,也可以提供更多從事農業所要了解的大小事項

失業回歸田園 有人收成有人嫌熱棄權
高雄縣政府搶救失業,推動「回歸田園方案」一個月來,預計8月中旬可收成第一批農產品秋葵,縣府農業處農務科表示,已有盤商出價訂購;但也有人嫌天氣太熱自動放棄資格。農務科表示,部分民眾找到工作,或嫌天氣太熱放棄,由候補民眾遞補。

堅持自己的信念,朝向有機邁進─馬文權
馬文權家住在三芝鄉,離三芝市區不遠,有種鬧中取靜的感覺。家中原本就有種田的文權,在上完漂鳥課程後,更是一心想要對現有的慣行農法加以改變,目標以全有機的方式栽種。馬家的三芝有機農場佔地約七分,共分為二塊。農場全區用椏管搭建溫室,由於土地的不連貫,讓文權在耕作時更加的費時與費力。

聰明農夫好悠閒~種稻達人許塍愈
從來不知,原來,當農夫也可以享受悠閒。如果不說,很難想像眼前這位穿著無袖背心、短褲的年輕人,竟然是苑裡鎮稻米品質競賽,拿下第三名佳績的種稻達人。不僅如此,他還顛覆了一般人對農夫「日出而作,日落而息」的傳統印象,不用透早趕著到田裡去,也不用天天忍受日曬雨淋,當起農夫可以說是相當的「悠哉」。

 

每日精選科技圈重要消息