【今日網摘】街景車趕工 Google台灣街景年底上線

2009.08.04 by
數位時代
Google的Street View在台灣已經展開拍攝街頭實景許久,本來計畫上線的日期,因為過程的繁雜而延後,Google已增加街景車持續趕...

Google的Street View在台灣已經展開拍攝街頭實景許久,本來計畫上線的日期,因為過程的繁雜而延後,Google已增加街景車持續趕工,預計在年底推出台灣街景,讓使用者在Google Map使用這項功能。

Google:台灣街景已在趕工,年底前上線
為加速台灣Google Maps街景服務上線時間,Google增加在台灣的街景車數量,預定年底前推出服務。 台灣網友期待的Google台灣街景(Street View)服務,Google表示目前正加緊趕工外,並將街景車增加至五輛,預計年底前就會在台灣推出該功能。

Google增街景車加快處理速度 台灣街景瀏覽服務年底推出

街景瀏覽服務是Google Maps的其中一項功能,由專屬街景車到全球各大城市拍攝後,相關視訊檔案放置在網路上供使用者搜尋。從去年5月起,Google已經在美國、日本及法國等各大城市推出相關服務。

Google Maps的「最愛的地方」vs. Yahoo地圖
Google Maps在台灣地區的功能感覺上的確越來越好,近期以來,我的使用習慣也逐漸從UrMap轉移到Google Maps。不過,Google在許多在地資訊方面其實還有一段路要走。這次「最愛的地方」活動推出,期待Google能夠快快把台灣的相關在地生活資訊這一塊補足。

每日精選科技圈重要消息