Google難敵百度,中國市場吃癟

2009.08.12 by
數位時代
Google難敵百度,中國市場吃癟
body {margin:8px} .tr-field {font:normal x-small arial}中國互聯網資料中心發布今年...

中國互聯網資料中心發布今年上半年統計資料,大陸本土的搜尋引擎「百度」,市場占有率達壓倒性的81.9%;「谷歌中國」(Google)儘管位居亞軍,市占率卻只有6.7%,二者之間相差超過十二倍。
儘管Google搜尋引擎在全球市占率遙遙領先各家搜尋引擎,但Google到了中國市場,卻是以相當大的懸殊差距落後中國本土搜尋引擎「百度」。羊城晚報指出跨國企業在中國市場無法打贏本土企業,多數是因為中國本土企業在較為熟知當地使用者的使用需求,比起跨國企業更容易受到使用者青睞。
[看新聞全文](http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_MAIN_ID=315&f_SUB_ID=2926&f_ART_ID=207453)

每日精選科技圈重要消息