中國電子商務10年

2009.08.12 by
數位時代
中國電子商務10年
body {margin:8px} .tr-field {font:normal x-small arial}金融危機的10年輪迴,剛好...

金融危機的10年輪迴,剛好是中國電子商務從萌芽到成長的一個週期。在這10年當中,從阿里巴巴的初創,到[易趣](http://www.eachnet.com/)、[淘寶](http://www.taobao.com/)發展壯大,和之後的[與百度「有啊」](http://youa.baidu.com/),中國的電子商務幾經動盪,從一枝獨秀到平分秋色,中國的網商們正在重整山河。
10年前的金融危機,中國電子商務在浙江杭州萌芽,經過10年後再次遇見金融風暴,中國電子商務的轉變,從電子商務1.0時代進入電子商務2.0,有更多的傳統企業和資金共同投入電子商務領域,讓中國電子商務市場有著更多的變化,不僅是中國,全球的電子商務市場,也不斷的擴張,業績也不斷的往上攀升。
[看新聞全文](http://internet.ccw.com.cn/news/electron_business/htm2009/20090812_810233.shtml)

每日精選科技圈重要消息