百元電腦OLPC正式進入中國

2009.08.19 by
數位時代
百元電腦OLPC正式進入中國
body {margin:8px} .tr-field {font:normal x-small arial}首批一千台[OLPC](h...

首批一千台[OLPC](http://laptop.org/en/)(One Laptop Per Child)近日已全部送達四川都江堰蒲陽小學,該校1000名學生已使用上OLPC的XO電腦,同時宣告OLPC正式進入中國大陸。
此次1000台OLPC是從香港募捐而來,提供給地震災區的學校使用。在中國四川震災後, 四川災區學童被OLPC遴選為亞太區首要服務對象。
蒲陽小學是OLPC進入中國的首個試點地區,希望能引起政府、企業、社會各界的關注,為貧困地區小學生募捐更多的OLPC電腦,縮短貧困和發達地區的數位鴻溝。
[看新聞全文](http://tech.163.com/09/0818/00/5GV5UQST000915BD.html)

每日精選科技圈重要消息