以女性為主的微微型部落格Serend與Twitter做出區隔

2009.08.21 by
數位時代
以女性為主的微微型部落格Serend與Twitter做出區隔
body {margin:8px} .tr-field {font:normal x-small arial}body {margin:...

Parmy公司正式公開微型部落格服務「[Serend](http://serend.net/)」,比起單純的「自言自語」更加強雙向的「對話」,將以此做出與Twitter的差別,主要的使用者鎖定在主婦或OL,期望在明年春天能達到單月訪客100萬人。
使用者只要登錄後,一次可以發表100字以內的訊息的微型部落格。發言時可以瀏覽使用者的頁面,其它使用者的回覆會以線型表示,也具備留言或圖像等的其它的使用者的回覆數顯示功能,讓使用者可以熱烈討論話題。
2個月的試驗使用裡,女性約佔6成,年齡以20~34歲居多,與男性佔有6成的Twitter明顯不同。另外因為重視雙向溝通,使用者大多會沉迷在回覆中,PC的使用者一個月平均會花在Serend的時間是4小時7分鐘,比起Twitter(4分57秒)與mix(2小時40分)時間長很多。
[看新聞全文 ](http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090821-00000005-zdn_n-sci)

每日精選科技圈重要消息