日本小說家將出版Twitter小說書

2009.08.21 by
數位時代
日本小說家將出版Twitter小說書
body {margin:8px} .tr-field {font:normal x-small arial}Twitter小說是以Tw...

Twitter小說是以Twitter的文字限制140字以內所寫成的小說。有一話就可以看完的超短小說,也有連載小說,有許多不同的小說類型。
內藤小姐是從7月21日開始寫Twitter小說,在22日做出「#twnovel」的關鍵連結字眼。鼓勵Twitter的網友投稿短篇小說,許多網友都使用#twnovel來做小說的投稿。內藤小姐表示「並不是將使用#twnovel投稿的小說書本化」而是「新表現型態的實驗書」。
內藤小姐和出版該小說的出版社discover21的社長也是透過Twitter認識的。

[ ](http://plaza.rakuten.co.jp/micanaitoh/)
[內藤的網站](http://plaza.rakuten.co.jp/micanaitoh/)
[內藤的twitter](http://twitter.com/micanaitoh) 

每日精選科技圈重要消息