﹝數位行銷﹞成為多力多滋大師 比賽活動

2009.09.03 by
數位時代
﹝數位行銷﹞成為多力多滋大師 比賽活動
body {margin:8px} .tr-field {font:normal x-small arial}今年5月,加拿大的多力多滋...

今年5月,加拿大的多力多滋脆餅,推出為期11週的「成為多力多滋大師」比賽活動。活動期間,多力多滋脆餅銷售量成功增加了22%。
當時,多力多滋舉辦口味命名比賽,請消費者幫忙為新口味想出一個夠酷的名字,同時製作一支30秒長的廣告。五位入圍決賽者,由民眾投票,再輔以專家給分,最後冠軍可以獲得加幣25,000元的獎金,而且製作的廣告在全國播放。新口味將來所有的利潤,冠軍都可以再抽1%。
結果,命名比賽引起民眾熱烈回應。活動在Facebook社交網站的專屬網頁,總共吸引了30,000名登記朋友。在YouTube觀影網站的專屬網頁,也吸引了民眾上載2,000部短片,締造150萬的瀏覽人次。
最後,一位加拿大電影系的學生奪得首獎。他跟七位同學發明了「吶喊起司」口味。他們所拍攝的廣告內容是,人們在日常生活中各種吶喊的情況。
加拿大商業雜誌(Cana-dian Business)分析,這個活動成功的原因在於,多力多滋先研究了目標顧客群的媒體使用習慣。產品的主力顧客為13到24歲的年輕人,創造內容和分享影片都是他們非常喜歡與擅長的活動,因此命名比賽能夠直接打中目標顧客的心。
[看新聞全文](http://www.emba.com.tw/ShowArticleCon.asp?artid=7446)
 
延伸閱讀「第10屆金手指網路獎 9/9-10/14報名收件, [9/8下午徵件說明會X詹宏志看網路風雲10年趨勢演講 ](http://www.bnext.com.tw/StoreView_977)」

 

每日精選科技圈重要消息