聯想推出與中移動聯合開發的OPhone手機

2009.09.17 by
數位時代
聯想推出與中移動聯合開發的OPhone手機
聯想昨天(9/16)推出與中國移動合作開發的OPhone手機。他們希望這種手機能夠成為蘋果流行的iPhone的競爭對手。中國移動研究院院長黃...

聯想昨天(9/16)推出與中國移動合作開發的OPhone手機。他們希望這種手機能夠成為蘋果流行的iPhone的競爭對手。中國移動研究院院長黃曉慶說,我們希望OPhone在三至五年內至少獲得中國只能手機市場50%的份額。
OPhone將採用中國移動開發的作業系統,在中國移動自己開發的TD-SCDMA 3G無線技術平臺上運行。
聯想移動總裁呂岩說,每一部OPhone的生產成本都在200美元以上。但是,這種手機的零售價格會根據中國移動的用戶訂購計畫確定。他說,OPhone是中國移動的一個戰略。
聯想希望在下個月開始在中國銷售OPhone。中國目前是全球最大的移動市場,擁有7億移動用戶。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息