純日系部落格小玩意入口網站BlogDeco中文版今日上線

2007.05.16 by
數位時代
純日系部落格小玩意入口網站BlogDeco中文版今日上線
輕鬆裝點部落格********『卡娃依』小玩意任你選****純日系部落格小玩意入口網站****BlogDeco****中文版上線****...

輕鬆裝點部落格********『卡娃依』小玩意任你選****

純日系部落格小玩意入口網站****BlogDeco****中文版上線****

 

不少網友都有自己的部落格(Blog),想裝點自己的部落格,但卻又不知如何下手。日本知名的部落格小玩意(blog parts)入口網站BlogDeco中文版(http://tw.blogdeco.jp)今日(5/9)上線。BlogDeco不但有免費的、「卡娃依」部落格小玩意供網友使用,同時也提供許多部落格小玩意相關消息或業界動態。

 

根據資策會去年底公佈的「2006年我國家庭寬頻、行動與無線應用現況與需求調查」指出,2006年使用「管理使用Blog」網路行為的人數達220多萬;與2005年相比,年成長率更高達45.1%,顯示台灣使用部落格的人數不斷增加。要如何美化部落格、或吸引網友瀏覽你的部落格,除了使用繁複的html語言外,其實只要透過BlogDeco內簡單的部落格小玩意,輕輕鬆鬆就能使部落格看起來與眾不同。

 

BlogDeco所屬的公司KAYAC(株式)提供的資料統計顯示,全日本約有超過800萬個部落格,使用部落格小玩意的人數推斷有200萬人,也就是高達四分之一的網友會使用部落格小玩意美化自己的部落格。此外,KAYAC表示,BlogDeco日文版每月的瀏覽網頁數達2000萬次,其中不乏來自台灣、香港的部落客;因此首度跨海與台灣索尼通訊網路公司(以下簡稱So-net Taiwan)合作,於200759正式推出BlogDeco中文版,服務大中華地區的部落客。

 

So-net Taiwan客戶關係行銷副理、同時也是負責BlogDeco網站中文化工作的柏匠(Takumi Kashiwa)指出,BlogDeco日文版年齡層多落在10歲至30歲之間;因此BlogDeco中文版上線初期,先挑選互動性強、受年輕部落客歡迎的【iam】、【Knock × 2】及【念力俱樂部()】等三個小玩意暖身。他進一步說,像【iam】就是一個SNS(Social Networking Service)的工具,可顯示個人基本資料、照片,還可以直接尋找同樣有加入【iam】的好友。【iam】同時也是BlogDeco人氣排名第一的小玩意。

 

柏匠指出,而後會陸續將日文網站上的小玩意一一上線,也會推出台灣專屬的部落格小玩意。

 

為了讓部落客能更清楚了解如何使用BlogDeco小玩意,BlogDeco中文版也推出教學指南;只要依照教學指南上的步驟,即使是部落格新手也能輕鬆美化自己的部落格。

 

此外,BlogDeco中文版還會提供許多國內外部落格小玩意的消息及最新動態,讓部落客隨時掌握第一手部落格小玩意的新趨勢。

               

除了提供部落格小玩意使用及趨勢外,隨著網路廣告興起,BlogDeco也提供企業客製化廣告服務。柏匠指出,KAYAC曾經幫不少日本大型企業製作過客製化的網路廣告,未來So-net Taiwan也會協助KAYAC為台灣企業量身訂做此類新型態的網路廣告。透過BlogDeco中文版內互動式的小玩意,KAYACSo-net Taiwan為部落客開拓更多的樂趣,攜手為擴大CGM(Consumer Generated Media)市場努力

 

每日精選科技圈重要消息