奇美集團旗下歐洲液晶顯示器知名品牌MIRAI

2007.06.07 by
數位時代
奇美集團旗下歐洲液晶顯示器知名品牌MIRAI
** **奇美集團旗下歐洲液晶顯示器知名品牌****MIRAI八月併入****CHIMEI****全球品牌識別體系**** ...

** 

**

奇美集團旗下歐洲液晶顯示器知名品牌****MIRAI

八月併入****CHIMEI****全球品牌識別體系****

 

** 

**

奇美繼去年正式跨足全球消費電子市場整合集團旗下PolyviewCMVPolyvision液晶顯示器產品,發展單一品牌「CHIMEI」後,(7) 再度宣佈將集團旗下歐洲液晶顯示器、液晶電視知名品牌MIRAI,併入CHIMEI全球品牌體系下管理,並將在半年內完成所有品牌識別更新。

 

奇美集團新視代科技副總鄭良彬表示,過去18個月,奇美集團在歐洲的MIRAI品牌,憑著良好的產品售後服務,與物超所值的品牌策略,2006成功擠進歐洲市場15大知名品牌,目前MIRAI在北歐、英國、法國、德國、義大利、荷比盧等地,不僅均佔一席之地,也成為當地最暢銷的台灣品牌。MIRAI去年在歐洲整體出貨量約30萬台,其中液晶顯示器約為20萬,液晶電視約佔10萬。

 

鄭良彬補充,為持續累積CHIMEI的全球品牌資產,朝全球品牌目標邁進,今年8月起歐洲MIRAI品牌,將正式併入CHIMEI全球品牌識別體系下,陸續更名為CHIMEI。此舉主要在強化CHIMEI全球一致性的產品策略,提供歐洲市場更靈活、更有力的行銷策略與品牌資源運用。CHIMEI全球新市場佈局,除持續深耕現有的台灣、大陸、歐美市場外,未來更將擴大拉丁美洲、中亞、中東、東南亞等區域,今年液晶電視及液晶顯示器,全球目標將挑戰200萬台。

 

CHIMEI承襲奇美集團五十年來的歷史,及在全球面板高市佔率的良好背景,把CHIMEI這個富饒人文素養與藝術文化的命名,正式介紹到歐洲市場,相信將帶給一向重視人文氣息的歐洲民眾,更多的品牌認同與喜愛。為確保消費者權益,MIRAI品牌併入CHIMEI後,其產品售價與消費者服務,將不會有任何變動。今年第二季,CHIMEI Vista認證與MFMMulti Function Monitors)多功能液晶顯示器等新機種,也都將陸續在歐洲上市,預估今年歐洲市場銷售目標將可成倍數成長。

 

每日精選科技圈重要消息