初探web2.0~創新網路情報大百科

2007.07.26 by
數位時代
初探web2.0~創新網路情報大百科
知識經濟時代的來臨,企業面臨了十倍速,甚至百倍速的經營競爭環境,網路新技術的運用,更使得新的商業模式、新的競爭者、新的競爭產品不斷出現,企業...

知識經濟時代的來臨,企業面臨了十倍速,甚至百倍速的經營競爭環境,網路新技術的運用,更使得新的商業模式、新的競爭者、新的競爭產品不斷出現,企業也因而面臨前所未有的壓力,其中產業間區別日益模糊,異業間的競爭也益形激烈,所帶來的衝擊更不可言喻。
面對如此快速變遷的競爭環境,中小企業除了憑藉之前累積的經驗,還要順應時勢並加速升級轉型,以符合新市場的需求。值此關鍵時刻,首要的工作便是不斷的創新,以新的點子,研發設計符合創新時代潮流的產品,並以新的生產技術、管理方式,使成本與價格都可以降到最低,讓產品更具競爭力,有機會贏得更多商機。
而 Web 2.0 的概念,事實上可以提供給中小企業經理人對於企業創新或經營管理有一番全新的思維。所謂的Web 2.0 並不是技術上的創新,但其強調的開放性以及使用者參與的概念,大大顛覆了傳統的網路產業,對於其他產業的企業經理人來說,最重要的啟示應在於使用者的參與能夠提昇企業的價值,也就是說使用者與企業互動的過程中,所產生的參與感與認同感,擁有極高的參考性。
因此,本「中小企業相關資訊推廣」計畫除介紹新一代網路創新技術與商業模式之外,並希望能帶領中小企業藉由學習 Web 2.0 的精神,打開企業創新的大門,並以使用者需求為導向,讓顧客參與融入企業創新的核心流程,進而持續不斷改善經營管理活動,有效建立企業的競爭優勢。

活動網址:http://taipeieforum.nasme.org.tw/origin.asp

每日精選科技圈重要消息