點亮希望,育見未來

2008.04.16 by
數位時代
點亮希望,育見未來
點亮希望 育見未來 三年教育計畫的灌溉 實現夢想 奔向希望 3000位學子豐收果實連續三年的巨匠電腦「點亮希望 育見未來」公益活動,在...

點亮希望 育見未來 三年教育計畫的灌溉
實現夢想 奔向希望 3000位學子豐收果實

連續三年的巨匠電腦「點亮希望 育見未來」公益活動,在今年交出漂亮的成績單,完全履行了承諾提供總值一億元的數位學習課程,以連續三年每年提撥1000個免費學習電腦機會給家扶基金會清寒學子,3000位清寒家庭的學子有了電腦教育學習的機會。

巨匠電腦董事長鍾梁權說明這項計畫:「這項『點亮希望 育見未來』公益活動,起源於巨匠電腦20周年,為盡企業的社會責任,以巨匠本身最擅長的電腦教育回饋社會,這項計畫三年了,我們看到這群孩子對電腦學習專注及努力,不畏逆境力爭上游的毅力,這份令人感動的回饋,遠超過巨匠提供給家扶孩子們一億元價值的課程!」鍾董事長進一步說明:「更令人興奮的,這個活動同時達到拋磚引玉的目的,第二年獲得國內知名的電腦品牌—宏碁公司贊助,特別捐贈20台筆記型電腦作為學習成果獎,鼓勵参加這個計劃的學子們。」

巨匠電腦「點亮希望 育見未來」公益活動只要年滿9歲至22歲學生,因家庭遭遇突發重大變故或家境清寒者,對電腦學習有濃厚興趣者,都可申請報名,經資格審核通過者,所須教學場地、教學軟體設施、師資等相關費用,皆由巨匠電腦提供全額贊助,無須支付任何費用。在課程規劃上,實體課程共分下列四大系列課程:Office辦公室應用系列、美工繪圖系列、網頁設計系列、兒童班系列;此外還提供線上學習課程,凡參加相關實體課程之學員,可搭配實體課程,進行課後複習等完整的配套。

鍾董事長表示:「這個計畫的階段性完成,是巨匠電腦對於國內資訊教育整體提升的一個開始,未來只要對資訊學習或數位e化教育有需要的地方,巨匠電腦將不缺席,讓數位不再有落差,相信有期待就能到達,給一個學習機會,就能點亮一個希望。」

這項活動嘉惠9歲到22歲的弱勢家庭孩子,完成弱勢的孩子接受電腦教育學習的期待。巨匠電腦由實體的教學,增加到線上學習課程,減少了時間、空間的阻隔因素,讓更多偏遠地區的孩子能學習到電腦,更因此滿足了孩子學習的興趣,建立她們培養第二專長的機會,為自己的未來建立良好的基礎。三年期間,這項公益活動也成為巨匠電腦全體員工關心的活動,巨匠電腦員工大家一起來,為孩子量身規劃所需的課程、教導、到課後的主動詢問、瞭解學習狀況等,就是希望這些孩子在學習期間真的有所收穫,充實自己,成就他們學習的夢想。

目前就讀國小的黃同學姐妹倆,因為有興趣所以選擇學習電腦網頁動畫的課程,現在的她們已經可以製作網頁及動畫了,更因此讓她們學校功課可以不同特色的方式呈現;目前就讀大學的巫同學,選擇了應用相當頻繁的office辦公室系列,巫同學認為雖然office經常使用,但是要有效的應用仍有困難,在加入此課程後,做任何報告、文件更加的得心應手了,因此她十分感謝巨匠電腦,在資訊爆炸的時代給了最有利的工具;目前就讀技術學院的李同學,以電腦繪圖 AutoCAD為主要學習課程,現在他面對學校機械繪圖時更得心應手,充分滿足他對電腦作業上的需求,在課業上更加地輕鬆。

「點亮希望 育見未來」活動完成階段性任務,但是對於弱勢孩子的幫助不能間斷,因為這個活動巨匠電腦更清楚孩子對於電腦教育的需求,未來將結合更多有心企業,各自貢獻出所長,讓更多的孩子能得到需要的協助,讓她們不會輸在起跑點上。

關於巨匠電腦股份有限公司(網站:www.pcschool.com.tw)
「巨匠電腦教育中心」,以「專業、服務、實在」的理念致力於電腦教育之推動,目前擁有全國近80家直營分校。除了電腦教育訓練之外,巨匠電腦事業群提供服務:企業團體包班、國際認證輔導、兒童電腦教育、線上數位學習及美語教學等,持續朝全方位的教學服務與品質邁進,以提昇全民電腦教育水準為目標。

每日精選科技圈重要消息