全台第一座千位愛心媽媽捐款 搭出的寶寶『微笑城飾』

2009.01.19 by
數位時代
全台第一座千位愛心媽媽捐款 搭出的寶寶『微笑城飾』
佩甄媽咪帶著肚裡的B寶妹搶先分享 一千多位媽媽的愛心孩子,都是父母呵護在掌心的寶貝,無憂地享受著跑跳歡笑的童年;但在創世植物人安養院裡,...

佩甄媽咪帶著肚裡的B寶妹搶先分享 一千多位媽媽的愛心

孩子,都是父母呵護在掌心的寶貝,無憂地享受著跑跳歡笑的童年;但在創世植物人安養院裡,卻有孩子正無聲地過著童年…。身形因長臥在床比同齡瘦小,也沒有同伴一起嬉鬧玩樂,而擺在病床邊的玩偶和收音機撥放的兒歌,成為他們與世界接軌的僅剩娛樂。

BabyHome寶貝家庭親子網站於6週年生日有一個心願,希望能凝聚媽媽們的愛心散播給需要幫助的人,在2008/ 12月幫助創世,響應「OH MY BABY 2」,號召千位媽媽們散發愛心捐款五百元溫暖清寒植物人,並在台北京華城的戶外廣場,搭建一座由捐款者的寶貝照片所拼貼匯集而成的「微笑城飾」,藉由每個天真無邪的可愛笑容,為這個冬季注入溫馨暖流,希望能用微笑分享愛心,讓世界懂愛!

創世游組長感謝BabyHome在6歲生日的時候送給創世這麼一份有意義的禮物,也讓許多長臥在床的病童,依舊能夠感受外界的關懷與照顧。這次【寶貝微笑暖冬季】的成績相當亮眼,總計匯集了近72萬的善款,在這個不景氣的時期更顯得難能可貴;希望這座微笑城飾矗立在這裡,能夠在這個寒冬中溫暖更多人的心。

佩甄媽咪特別帶著肚裡的B寶妹來「微笑城飾」分享媽媽的愛心,表示去年也參與過幫助創世的「SHOW愛超幸福」,對創世有一定的了解與感情,這次參加「寶貝微笑暖冬季 OH MY BABY 2」的成果發表會,感覺格外溫暖,而更特別的是還可以看到著麼多有愛心的家長們把自己家寶貝的照片秀出來!看到這麼多小朋友天真無邪的笑臉,再聽到剛剛游組長告訴我們這次的成果這麼好,我相信即使是在這樣不景氣的時候,還是有很多人願意獻出自己的愛心來幫助弱勢的朋友;也希望將來B寶妹出生後,也可以有機會參與這樣特別的活動,為她留下美好而有意義的回憶!

BabyHome創辦人江立群表示在今年市場景氣嚴重的下滑,及看到很多報導社福捐款持續低迷下,在活動剛開始規劃時,其實很擔心大家的參與度,所以特別針對媽媽愛秀寶寶的心態及結合小額的捐款門檻,鼓勵大家參與。在活動期間每天在活動網頁上看到參與人數不斷的增加,心中就燃燒起一股熱情,尤其是看到越來越多的寶寶笑臉,以及這座期待已久「微笑城飾」終於落成,一股熱情暖流足可忘卻心中的疲憊呢!這份愛心並不是到今天就結束了喔,它只是一個開始,一個動力的起點,大家的愛心是可以無限延續的,現在就將昨天剛領的消費券捐給創世,以直接的行動希望能帶動大家一起來捐款,讓愛的溫暖可以持續到每個需要幫助的人。【微笑城飾】展期是從1/19~2/23,歡迎大家一起來,感受大家的愛心,**讓愛心在寒冬中溫暖每顆心。 
**

愛是不受時間、地點所限的,只要有顆心,不在乎多少,都是可以傳遞溫暖的。消費券的捐款方式就是將消費券以掛號郵寄方式寄到『台北市中正路420號10樓 創世基金會收』,註明OH MY BABY 2名稱,希望大家可以以券傳送愛心喔!

更多活動內容請至 BabyHome寶貝家庭親子網

每日精選科技圈重要消息