教育島—部會推廣數位學習成果

2009.02.04 by
數位時代
教育島—部會推廣數位學習成果
為擴大及深化數位教育與網路學習在正規教育及終身學習上的應用,由教育部、行政院勞工委員會、人事行政局及文化建設委員會共同推廣數位學習,讓人才及...

為擴大及深化數位教育與網路學習在正規教育及終身學習上的應用,由教育部、行政院勞工委員會、人事行政局及文化建設委員會共同推廣數位學習,讓人才及人力資源能更適切有效的培育與運用,提昇臺灣整體的人力素質及專業能力。
教育部建立數位學習教育推動示範模式、中小學學習資源和成果,並促使國人提昇知識技能的方法變得多元、有效且方便,對提升國家人力素質大有助益。
勞委會為提供全國勞工無限制的學習環境,建置「全民勞教e網」,其中包含線上學習課程、勞工一般安全衛生教育訓練課程線上認證兩小時機制、勞工新聞相關資訊及提供會員參與論壇,紓發勞動職場見解及心得。
人事行政局所舉辦的「公部門數位學習發展策略與應用趨勢國際研討會」,邀請國際學者專家分享數位學習的策略與應用,協助公務員保持最佳競爭優勢以提供民眾一流的服務品質。
文建會為培養大眾對線上學習文化素養的興趣,建置「藝學網」,希望能增進台灣優美文化的傳承與維護。
 

每日精選科技圈重要消息