文化島—數位典藏聯合成果

2009.02.04 by
數位時代
文化島—數位典藏聯合成果
第一分項-拓展臺灣數位典藏計畫:以學術與專業的正確性為基礎,協助統整各機構計畫與公開徵選計畫的數位典藏工作,藉以典藏寶貴的生物與人文資產,並...

第一分項-拓展臺灣數位典藏計畫:以學術與專業的正確性為基礎,協助統整各機構計畫與公開徵選計畫的數位典藏工作,藉以典藏寶貴的生物與人文資產,並建構便民的教育加值型知識網。
第二分項-數位技術研發與整合計畫:負責本國家型計畫核心技術研發,並提供各內容典藏計畫資訊技術相關諮詢及支援服務需求。
第三分項-數位核心平台計畫:協助計畫辦公室建立並維持整體計畫運作的基礎架構,與整合、維護、展示及保存全體計畫產出之數位資料。
第四分項-數位典藏與學習之學術與社會應用推廣計畫:整合協調與策略擬定、成果管理與跨單位工作團隊合作、於國內宣傳推廣數位典藏並與國外交流,並促成數位典藏與學習內容與技術融入文化、學術、社會和經濟,期望能深化全民對臺灣文化之認識,提供對臺灣文化研究的豐沛資源。
第八分項子計畫二-數位台灣文化入口網:為使國際數位典藏及數位學習等專業社群間更加瞭解台灣文化及生物多樣性自然資產,成立「數位台灣文化入口網」,讓國際專業社群也能深入且快速瞭解台灣文化及數位化成就。
 

每日精選科技圈重要消息