思科新世代IDC讓IT化身企業運籌中心

2009.07.06 by
數位時代
思科新世代IDC讓IT化身企業運籌中心
當前金融海嘯衝擊企業存續,面臨營收獲利緊縮,數據中心必須提高對虛擬用戶端、關鍵業務應用系統的支持,並且滿足甚至超越客戶的要求,追求更低的電力...

當前金融海嘯衝擊企業存續,面臨營收獲利緊縮,數據中心必須提高對虛擬用戶端、關鍵業務應用系統的支持,並且滿足甚至超越客戶的要求,追求更低的電力成本、管理與量測資訊系統營運支出,讓既有投資發揮「一加一大於二」的效益。對此,全球網路解決方案領導廠商思科推出新世代數據中心解決方案,以虛擬化的整合網路架構與整合運算系統(Unified Computing Systems),驅動市場朝向虛擬化與綠色節能的方向演進。

根據IDC的資料顯示,由於Web 2.0應用的蓬勃發展,具備中小型數據中心的企業在未來三年將持續增加IT投資,而具備大型數據中心的企業將專注於商業目標與IT的整合。對此,台灣思科總經理吳傳輝指出:「思科所擘畫的新世代數據中心(Data Center of Future)跳脫傳統複雜、死板、封閉式、高耗電且需要多種獨立式設備的數據中心建置思維,以虛擬化整合為出發點,提供顧客一個簡化、高彈性、高擴充性且具綠化節能效益的透明化架構,打造符合商業目標的新型態業務模式,加快新產品與新服務推出腳步,進而協助企業提升營收。」

為了協助企業發展永續經營的IT策略,思科特於日前與全球知名大廠包括EMC、Emerson、Oracle、Panduit和VMware等夥伴合作,舉辦「擁抱虛擬化 迎向綠世代」數據中心高峰會,吸引國內各產業的菁英領袖共襄盛舉,針對新世代數據中心的發展與趨勢進行深入而完整的分享與討論。會中IDC指出,未來五年間企業數據中心對於電力與冷卻設備的需求將大幅增加,而系統監控與管理的費用也將超越設備採購金額,顯示企業極需高效智慧的數據中心管理方案,協助企業有效提高投資報酬率。

台灣思科資深技術顧問錢小山表示:「我們發現現階段客戶普遍面臨機房資源未能妥善分配,導致空間與效能的浪費。思科新世代數據中心解決方案協助企業首先透過整合(Unify)網路、運算與虛擬化資源,達到系統整合目的;接下來簡化(Simplify)所有設定、管理、冷卻與電力系統,以及資源供應流程;進而強化(Amplify)企業靈活度,擴展商機。」錢小山強調,透過思科整合運算系統,從整合性(Consolidation)、虛擬化(Virtualization)、自動化(Automation)、通用化(Utility)以及雲端運算(Cloud)方面,協助企業減少設備採購與電力需求,直接降低總擁有成本,進而達到企業IT環境更綠化的目標。

關於思科新世代數據中心
因應持續變遷的經營環境,企業據點趨於分散與多元,而思科以眾多先進網路技術,協調各地設備,企業透過網路,將分散的應用系統串接起來,統一管理,讓存取變得輕鬆簡單,IT工作效率大幅提昇。思科以網路為平台的虛擬化策略,落實新世代數據中心的步驟包括:
1. 建構數據中心網路
2. 使用整合光纖技術(Unified Fabric)
3. 導入整合運算平台
4. 部署私有雲端服務(Private Clouds)
5. 延伸公眾雲端服務(Inter-Cloud)

思科的新世代數據中心乃是基於業界標準的基礎架構,能夠支援各種壓縮的虛擬系統以及作業平台。透過軟體的配置,企業能制訂各種規則,也能確保數據中心會依照需求自行調校、重組其架構。此外,對於電力與資源的分配是全自動化的,當資源短缺時,系統能自動提醒管理者。在新系統導入的前、中、後期,數據中心都可發揮智慧型管理功能,讓組織內的使用者,在任何時刻,透過各種裝置存取所需的應用程式。這些凌駕業界的技術與思維,讓企業數據中心滿足日益艱鉅的經營需求。
 

每日精選科技圈重要消息