蕭青陽身騎白馬 二度挑戰葛萊美

2007.12.10 by
數位時代
蕭青陽身騎白馬  二度挑戰葛萊美
入行超過20年,設計過800多張唱片封面的蕭青陽,繼2005年為王雁盟製作《漂浮手風琴》專輯,入圍美國葛萊美獎(Grammy Awards)...

入行超過20年,設計過800多張唱片封面的蕭青陽,繼2005年為王雁盟製作《漂浮手風琴》專輯,入圍美國葛萊美獎(Grammy Awards)「最佳唱片包裝設計獎」,今年再以《我身騎白馬》專輯,獲得第50屆葛萊美獎提名。


《我身騎白馬》是音樂人蘇通達的獨立發行唱片,蘇通達當初只是單純想做一張「讓阿嬤聽得懂的專輯」。於是自小學古典音樂的他,和南台灣頗負盛名的春美歌仔戲團合作,將台灣傳統歌仔戲變成愉悅慵懶電音沙發專輯,希望以這張「歌仔戲電音」專輯,把歌仔戲推向世界音樂競場。


《我身騎白馬》的故事主題在說苦守寒窯18年王寶釧等待丈夫薛平貴,唱片封面以王寶釧為主視覺,搭配白色的奔馬,呼應「我身騎白馬走三關」的詞句,將簡潔的黑白對比設計,加上仿碑刻的文字,融合傳統和現代。(撰文=謝光萍、編輯=羅之盈)

 

   相關連結

蕭青陽個人部落格

http://blog.yam.com/shoutstu/article/12897721

專輯《我身騎白馬》

http://www.majormusic.com.tw/

每日精選科技圈重要消息