【網路大事件】雅虎奇摩改版信箱 意在成為社交活動的起站

2009.09.22 by
數位時代
【網路大事件】雅虎奇摩改版信箱 意在成為社交活動的起站
(www.bnext.com.tw 編輯部撰文=羅之盈)雅虎奇摩最近一年在服務策略上的中心思想,是成為消費者上網時的「第一站」,而今天正...

圖五、Yahoo!奇摩新版電子信箱介面圖-社交即時動態功能

(www.bnext.com.tw 編輯部撰文=羅之盈)雅虎奇摩最近一年在服務策略上的中心思想,是成為消費者上網時的「第一站」,而今天正式上線的新版信箱,也有著同樣概念,但信箱則是意在成為個人網路社交活動的起站。

目前網友只要至http://www.profiles.yahoo.com開啟社交名片並且加以設定,便能透過雅虎奇摩電子信箱,一次瀏覽好友在雅虎奇摩家族部分服務與各大社交網站的即時動態(如附圖)。也就是說在經過網友自行的設定之後,他的好友將可看到他的最新動態,包括新增哪些照片、瀏覽哪些拍賣賣場……,甚至包括Facebook、Twitter等外站資訊。雅虎奇摩表示,已經整合站內外超過五十個網站。以全新的使用介面來看,雅虎奇摩以網路社交活動為12歲的老服務—電子信箱,注入了不少新意與活力。

每日精選科技圈重要消息