【新應用】在電視上看報紙!日本《每日新聞》推「每日新聞x DoTV」

2009.09.18 by
數位時代
【新應用】在電視上看報紙!日本《每日新聞》推「每日新聞x DoTV」
日本《每日新聞》與NTT Communications從9月29日開始,將提供利用液晶電視「AQUOS」的網路連結,來閱讀《每日新聞》早報部...

日本《每日新聞》與NTT Communications從9月29日開始,將提供利用液晶電視「AQUOS」的網路連結,來閱讀《每日新聞》早報部分文章的「每日新聞x DoTV」的服務。預計將進行半年的實驗測試,藉以觀察電子報紙的可行性。

部份報紙版面將於當日的早上5點公開(首日為早上10點半開始),可利用搖控器來放大顯示文章。針對報紙訂購戶,將額外提供400篇以上的新聞相關用語解說短篇「原來是這樣」,以及80本以上《每日新聞》在戰前發行至今的主要號外的版面。另外還提供語音朗讀文章功能,一天約可以朗讀4篇左右的重點新聞。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息