傳雅虎將裁員一千人 以期度過網路寒冬

2008.10.21 by
數位時代
傳雅虎將裁員一千人 以期度過網路寒冬
根據美國媒體報導,雅虎公司將在今天對外發佈財報時,同時對外宣佈其成本削減方案,以因應最近強烈的經濟危機。其中,裁員無疑是最直接的一個方法,但...

根據美國媒體報導,雅虎公司將在今天對外發佈財報時,同時對外宣佈其成本削減方案,以因應最近強烈的經濟危機。其中,裁員無疑是最直接的一個方法,但此消息一出,將令雅虎公司目前在全球有大約一萬四千名員工受到影響。

據傳這次的裁員將會超過今年一月裁員千人的規模,加上目前尚未得知哪些單位的人事會受影響,這也不免使得部份雅虎員工感到人心惶惶。

受到今年年初雅虎拒絕微軟每股 31 美元的收購方案之後,不但造成股東與公司之間的對立,也為雅虎的未來埋下幾許變數。在微軟公司宣佈放棄收購雅虎之後,該公司的股價有如坐溜滑梯般的在過去一季中下跌了 43% 。截至上週五收盤,雅虎的股價僅僅只剩下 12.9 美元,顯示投資大眾對該公司的前景感到疑慮。

每日精選科技圈重要消息