【編輯推薦】IE 8 Beta 2正式登場

2008.10.23 by
數位時代
【編輯推薦】IE 8 Beta 2正式登場
Google於九月推出網路瀏覽器Chrome,微軟(Microsoft)希望透過即將上市的IE 8.0提供更本土化的網路服務,以及資安防護等...

Google於九月推出網路瀏覽器Chrome,微軟(Microsoft)希望透過即將上市的IE 8.0提供更本土化的網路服務,以及資安防護等功能,期待能夠與充滿話題的Google Chrome以及甫於日前創造下載次數金氏紀錄的Firefox 3一別苗頭,維持瀏覽器市場的霸主地位。

台灣微軟營運暨行銷事業群前端平台事業部協理葉怡君,今天在「IE 8 Beta 2預覽會」中表示,微軟將強化IE 8.0在本土化服務與資安防護等兩領域的表現;在本土化服務方面,台灣微軟將透過與本土業者合作的方式,讓網路使用者可以透過IE 8.0,以更簡便的方式執行本土化網路服務,如日前微軟與中華黃頁合作推出的「Live Page」便是一例。而台灣微軟前端平台事業部產品行銷經理賴建宇也指出,為提供更本土化的網路服務,IE 8.0會內建微軟「Live.com」的網路服務,譬如使用者只需按下加速器(Accelerators)這個符號鍵,就能選擇要以Live Search或其他的搜尋引擎進行搜尋。

而在資安防護與隱私權的部分,賴建宇表示在使用者隱私防護方面,微軟新增了封鎖第三方網路服務供應商,追蹤與彙整使用者瀏覽行為的設計,透過此次新增的「InPrivate封鎖」功能,使用者的網路行為便不會遭人追蹤紀錄,進而提供更安全、更隱私的使用經驗。微軟針對IE 8.0的種種動作,可以預期的,是一場瀏覽器大戰即將展開。(撰文=張恩溥、編輯=陳怡如)

每日精選科技圈重要消息