微軟推出具網路社交功能的搜尋引擎U Rank

2008.10.23 by
數位時代
微軟推出具網路社交功能的搜尋引擎U Rank
向來對搜尋引擎市場念念不忘的軟體巨人微軟公司,日昨又宣佈將推出一款名為 U RANK 的個性化搜尋引擎,更重要的是它具有社交功能,顯見微軟仍...

向來對搜尋引擎市場念念不忘的軟體巨人微軟公司,日昨又宣佈將推出一款名為 U RANK 的個性化搜尋引擎,更重要的是它具有社交功能,顯見微軟仍對線上社群有所企盼。透過這個搜尋引擎,網友將可對搜尋的結果進行編輯和重新排序,進而設計出自己喜歡的搜尋結果,並可透過網路和好友分享搜尋內容。

微軟表示 U RANK 目前還在研究階段,一般認為微軟希望透過這個專案計畫來研究網路族群在處理龐大的資料時是如何組織搜尋的結果,又是如何對搜尋結果進行編輯和分享。 U RANK 雖然目前還只是一個雛型,但表現十分亮眼,也看得出微軟將其視為秘密武器,讓外界不禁對此一新興服務有所期待。

每日精選科技圈重要消息