美國白宮網站使用Drupal架設 開放源碼社群受重視

2009.10.26
Drupal是一套知名的內容管理系統,在海內外擁有非常多的開發者和粉絲。根據維基百科的介紹,Drupal是一個自由和開源的模組化框架和內容管...

Drupal是一套知名的內容管理系統,在海內外擁有非常多的開發者和粉絲。根據維基百科的介紹,Drupal是一個自由和開源的模組化框架和內容管理系統,用PHP語言寫成。它也被稱為內容管理框架,因為其功能已經超越了一般意義上的內容系統。

根據媒體報導,經過數個月的縝密規劃,美國總統歐巴馬的資訊幕僚已成功將Drupal系統引入美國白宮網站,並且還專門為總統網站的特性和需求開發多種模組。

白宮網站使用Drupal架設,也鼓舞了全球的開放源碼社群,事實上去年馬英九競選總統時所設立的Ma19.net網站也是採用Drupal架設,並讓人有耳目一新的感受。只可惜在馬總統順利當選之後,我國的總統府網站目前似乎仍沿用傳統的網站架構,而未考慮更具彈性和便利的Drupal系統。

每日精選科技圈重要消息