百度推出「新歌首發」平台 提供唱片公司曝光良機

2008.11.03 by
數位時代
百度推出「新歌首發」平台 提供唱片公司曝光良機
某方面來說,百度和Google的確有許多相似之處,不但創辦團隊擁有美國知名學府的高學歷,也都擅長網路搜尋的業務發展。若要票選百度最受網友歡迎...

某方面來說,百度和Google的確有許多相似之處,不但創辦團隊擁有美國知名學府的高學歷,也都擅長網路搜尋的業務發展。若要票選百度最受網友歡迎的幾項搜尋服務,MP3音樂搜尋肯定名列其中。因為網友可藉此來搜尋和下載各式各樣的音樂檔案,的確很方便。

由於Google已搶先和中國本土的巨鯨音樂網合作推出正版音樂搜尋,也促使百度必須加快音樂版權的合作發展腳步。所以,百度在上週末聯合英皇唱片、海蝶音樂、百代唱片、大國文化、滾石唱片、華誼兄弟、相信音樂等七家知名唱片公司,推出合法的「新歌首發」平台,讓網友可以聽到這些最新發片歌手的音樂,也等於是提供曝光宣傳的機會。

每日精選科技圈重要消息