你在網路紅不紅? 47%Google網友曾搜尋自己

2007.12.22 by
數位時代
你在網路紅不紅? 47%Google網友曾搜尋自己
以前,Google自己只是為了好玩,現在,Google自己是控管資訊外流的步驟。根據最新出爐的Pew網路與美國生活研究計畫,有47%的使用者...

以前,Google自己只是為了好玩,現在,Google自己是控管資訊外流的步驟。根據最新出爐的Pew網路與美國生活研究計畫,有47%的使用者曾經在網路上搜尋有關自己的資訊,較2002年(22%)高出許多。曾經搜尋過自己的使用者中,有3%規律地自我搜尋、22%偶而查、74%只查過一、二次,顯示出網路使用者愈來愈關心自己在網路上所揭露的資訊。

 

在強大的搜尋功能下,使用者的網路足跡往往可以輕而易舉地查到,更令人難受的是,歷史網頁會一直留在搜尋結果頁。在查過自己的人當中,62%認為找到的資訊大致符合他們的期望,21%驚訝於他們找到的資訊量之龐大,13%訝異於他們找到的資訊過少。

 

另外,儘管搜尋自己的人變多了,多數美國人(60%)並不擔心在網路上可以查到有關自己的資訊,也不認為有必要採取限制的行動。(撰文=張玉琦、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息