中華黃頁 要成為金頁

2007.12.21 by
數位時代
中華黃頁  要成為金頁
過去厚重的電話本也要E化,中華黃頁宣佈完成資料庫立體化,將全台超過兩百萬筆的企業店家電話用戶資料,建置成能夠網路搜尋、語音搜尋、行動搜尋、衛...

過去厚重的電話本也要E化,中華黃頁宣佈完成資料庫立體化,將全台超過兩百萬筆的企業店家電話用戶資料,建置成能夠網路搜尋、語音搜尋、行動搜尋、衛星定位等介面。中華黃頁也和微軟合作,在MSN的使用介面選單中嵌入中華黃頁的選項。

 

現在GoogleYahoo!奇摩等網站已有結合關鍵字搜尋及電子地圖類似功能,像台灣版Google地圖有「商家登錄中心」服務,開放給企業及店家登錄地址、電話等資料。但中華電信擁有龐大的資料庫和電信服務優勢,企圖搶食「在地資訊搜尋」的大餅,要的就是廣告利潤。中華電信董事長賀陳旦表示,看準了中小企業的微利商機,中華黃頁已經拉抬總公司的廣告營收。

 

除了E化黃頁外,過去傳統的黃頁也改版在地化發行,另外也出版為消費者提供吃喝玩樂資訊的手冊供民眾在便利商店免費索取。(撰文=謝光萍 編輯=薛怡青)

每日精選科技圈重要消息