手機看屋 行動登場

2007.12.24 by
數位時代
手機看屋 行動登場
在2007年初,「吉家網」推出全國第一個結合「LBS行動定位尋屋」及「影音看屋」功能的「行動吉家網」服務,整合台灣不動產交易中心的資料庫,每...

2007年初,「吉家網」推出全國第一個結合「LBS行動定位尋屋」及「影音看屋」功能的「行動吉家網」服務,整合台灣不動產交易中心的資料庫,每日彙集來自全國各大房屋仲介業者多達六千多筆的最新房地產資料,讓消費者只需透過3G手機就能隨時隨地輕鬆掌握最豐富完整的房市動態影音圖文資訊,推出至今已有數萬人次到訪。

 

台灣不動產交易中心也表示,在房地產相關資訊裡,50%以上的購屋者最在意的是房屋物件本身,但最常有的怨言就是,「看房子不僅舟車勞頓,更是耗時費力,往往花了很多時間,還看不到滿意的房子」。因此行動吉家網的服務,讓購屋族只要透過手機上網,搭配DM上的QR Code,就可輕鬆瀏覽及選擇房屋物件,不論是外觀、格局、地段、交通等資訊,都可以透過「行動吉家網」一覽無遺。假如看上某物件,也可直接與房屋仲介業者電話聯絡看屋。

 

不過目前能夠支援拍攝、解讀QR Code的手機還並不是非常的普及,因此其便利性還有待觀察。另一方面,手機螢幕的大小比起桌上型或筆記型電腦的螢幕來說,其大小仍有一定差距,能否看清房屋物件的全貌也是一個值得觀察的課題。但若在沒有電腦可用的戶外,透過3G手機即可輕鬆得知房屋物件的第一手情報,並直接與房仲業務取得聯繫,對繁忙的現代人來說,仍不失為一個取得購屋資訊的便利管道。(撰文=張恩溥、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息