綠色科技~平台公司媒合跨領域專家解決污染問題

2009.12.07 by
李思萱
綠色科技~平台公司媒合跨領域專家解決污染問題
根據《紐約時報》環境部落格報導,Clean Energy Group以及Meridian Institute最近出了一份報告,建議除了政府減...

根據《紐約時報》環境部落格報導,Clean Energy Group以及Meridian Institute最近出了一份報告,建議除了政府減碳政策之外,民間也要成立一個網路創新平台來整合所有的資源,來改善能源相關科技的效能,或者提出對於氣候異常或汙染的解決方案。

而InnoCentive公司就是這樣的一個平台,經濟學人曾經報導過這家公司,一家有五萬個員工的瑞典的個人衛生用品公司就利用這個網路平台,提供獎金而找到有效的節能方法。像是Ocean Spill Recovery Institute就是透過這個平台,知道怎麼處理冰凍的油水,將油順利分離回復水質清潔。他們PO到網路上的問題,得到一個專門處理化學物質公司的員工的回應,因而得以順利解決,可見這個平台讓不同領域的人得以一起解決環境相關議題。

每日精選科技圈重要消息