AMD組Green IT聯盟 贊助自行車聯賽響應低碳節能

2009.12.08 by
《數位時代》整合行銷部
AMD組Green IT聯盟 贊助自行車聯賽響應低碳節能
由AMD(美商超微半導體公司)冠名贊助,臺北縣政府、中華民國自行車騎士協會所主辦的2009「全國俱樂部聯賽」年度最終站賽事「AMD北縣低碳盃...

由AMD(美商超微半導體公司)冠名贊助,臺北縣政府、中華民國自行車騎士協會所主辦的2009「全國俱樂部聯賽」年度最終站賽事「AMD北縣低碳盃自行車大賽」11月14日在北海岸與陽明山舉行。比賽當天,北海岸出現低溫,海風吹來,讓人感到些許涼意,但選手們挑戰賽事的熱情卻絲毫未減。

自行車運動推廣成效佳  各路好手摩拳擦掌

AMD大中華區業務暨行銷全球副總裁王保礎表示,四十年來,AMD一直以身為「綠色企業」為榮,長期關注環境議題與氣候保護,秉持創新、速度和節能的使命,持續推出突破性的技術,在快速變動的半導體產業引領潮流。其實,AMD與自行車的淵源很深。2004至2007年持續贊助環法自行車賽冠軍車神Lance Armstrong,並運用AMD核心處理技術參與打造專為Lance Armstrong設計的Trek Madone SSLx車款,協助他拿下破世界紀錄的第七次環法冠軍!

最近兩年,隨著全球提倡節能減碳新生活,自行車運動已成為目前最夯的運動。AMD首度與臺北縣政府,自行車騎士協會合作。提倡「低碳生活」政策,力挺這次活動的臺北縣縣長周錫瑋也在比賽當天一早就現身會場幫選手們打氣;而打造「全國最長」的500公里自行車道目標,也直接點出北縣發展綠色交通的用心。自行車騎士協會理事長陳春發表示,俱樂部聯賽為車友提供相互觀摩競賽的平台,希望能為平時處於高壓狀態的科技人,帶來健康與快樂。

這次賽事,共吸引國內外100個車隊、1500位選手參加。比賽路線由萬里鄉太平洋翡翠灣溫泉渡假飯店出發,包括金山海岸線再轉入陽金公路,終點設於小油坑停車場,全程約65公里,上坡爬升約1000公尺。賽事以車種分為公路車與登山車兩組,再分組為菁英三組及市民15歲至55歲組,包括微軟、台積電、Mio等都組團響應。AMD台灣分公司行銷總監王伯寧也率領AMD車隊挑戰夥伴體驗組,最後由「Green IT綠活大使」魏華萱帶領大家衝向終點。

延伸環保節能精神**** ****成立「****Green IT****!綠活自行車聯盟」

在全球提倡「節能減碳」的此刻,AMD邀請近十五家IT產業合作夥伴共同成立「Green IT!綠活自行車聯盟」,為追求技術創新努力,並以實際行動推廣節能環保資訊科技產品與生活習慣。除研發環保節能綠色IT產品,也鼓勵員工改變生活型態,多利用自行車做為交通工具,許多夥伴都成立公司自行車車隊。而「AMD北縣低碳盃自行車大賽」比賽當天,包括宏碁電腦、精英電腦、建達國際、威建實業等合作夥伴,也都共襄盛舉。

持續追求「創新、速度、節能」目標

AMD和自行車運動有許多共通點,都追求「創新、速度、節能」目標。王伯寧解釋說,AMD從Fusion的創新策略,到全球領先全面支援Windows7 和DirectX11技術,就是堅持創新;也不斷推出高速,並符合節能的處理器技術;而無論是個人電腦,或大型企業用戶伺服器,AMD節能科技都希望能為地球環保做出貢獻。當天活動現場也展示了AMD相關產品,例如與Acer合作的Ferrari(法拉利)最新筆電,採用較大的11.6吋螢幕,使用AMD YUKON平台技術,效能強但耗能低,讓它成為NB市場的明星商品,也吸引當天在場民眾的目光。除了最新筆電的展出,AMD現場展出的綠色節能新科技桌上型電腦平台,使用低功耗中央處理器Phenom II X4 905e搭配AMD 785G晶片組主機版,只需不到一盞75瓦燈泡的電力,就能觀賞高畫質藍光影片,強調省電高效能的新技術。

AMD以具體省電節能技術產品實現理想,並持續關注環境議題,希望在企業營運的各個面向,都能善盡社會責任,真正發揮綠色企業使命。

每日精選科技圈重要消息