宏達電2010上半年產品規劃曝光

2009.12.08 by
何宛芳
宏達電2010上半年產品規劃曝光
近日手機新聞最火熱的線上話題,當然就屬宏達電新年度2010年上半年的產品規劃曝光,一時間攻佔不少國外網站的新聞頭條(breaking new...

近日手機新聞最火熱的線上話題,當然就屬宏達電新年度2010年上半年的產品規劃曝光,一時間攻佔不少國外網站的新聞頭條(breaking news)。從這份流出的檔案可以看到,宏達電明年上半年至少會推出8款新機,其中Windows Mobile主供商務機種使用,占3款,其餘則皆為Android機種。除了部分Tera機種上市時間不確定之外,其餘皆會在落在2010年3月至6月之間。

根據流出的資料顯示,明年度宏達電將把手機以設計/風格(Design/Lifestyle)、社群(Socail)、效能(Performance)、 及商務(Productivity)四大類別,各自將有Legend/Salsa、Tide/Buzz、Bravo、Photon/Trophy /Tera共8款手機。由於流出的資料裡大多出現了T-Mobile字樣,不少人推測這系列機款可能是針對歐洲市場或配合T-mobile的訂製機款。宏達電明年上半年實際釋出的機款也很可能高於這個數字。

在作業系統方面,宏達電把Windows Mobile鎖定商務機款使用,其餘主攻Android態勢,已經相當明顯。至於各界引頸期待的Windows Mobile 7則尚未在規劃中出現,目前仍清一色使用Windows Mobile 6.5

從宏達電的產品藍圖可以明顯看到微軟Windows Mobile及Android彼此之間的勢力消長,但國外眾多科技媒體的解讀則多有不同。有人認為這極可能是宏達電從Windows Mobile全面向Android陣營倒戈的前兆,但也有媒體認為這可能與微軟遲遲未釋出Windows Mobile 7有關。但無論是哪種猜測,唯一可以確認的是,Windows Mobile 7上市的時間的確對微軟在智慧型手機戰場上的勢力有絕對的影響,越晚上市只會流失更多對該陣營的支持。

每日精選科技圈重要消息