號召網友許下新年願望,白蘭氏SNS網站上線

2009.12.09 by
陳怡如
號召網友許下新年願望,白蘭氏SNS網站上線
白蘭氏特別請來王力宏擔任網站總教練,以專屬的MSN帳號,定期提醒網友朝目標邁進。(張與蘭攝) SNS(Social Networ...

白蘭氏特別請來王力宏擔任網站總教練,以專屬的MSN帳號,定期提醒網友朝目標邁進。(張與蘭攝)

 

SNS(Social Networking Service)魅力驚人,各大企業紛紛開始借用社群力量,打響品牌知名度。白蘭氏在8日發表名為「Do More會社」的網站平台,鼓勵網友許下新年願望,網站會顯示願望實現的進度,並同時發佈到Facebook和Plurk上。網友可以在這個平台上找到同好,互相加油打氣,或是贈送虛擬小禮物。

除了激勵彼此外,Do More會社同時也是一個資源分享的平台,例如英文好的人可以教導想加強英文能力的人,會游泳的人則可以幫助想瘦身的人,運用同儕力量,達成彼此目標。

白蘭氏行銷協理許毓玲表示,以往公司只是針對個別事件舉辦網路活動,Do More會社是白蘭氏第一次進行大規模的網路行銷活動,主要是因為從去年開始舉辦的網路活動,都有良好成效,白蘭氏也因而加碼投資網路預算,目前整體行銷預算已有超過10%挪移至網路上。

許毓玲指出,透過傳遞Do More這個核心精神,希望能讓網友的生活過的更精彩,符合白蘭氏雞精年輕消費族群的輪廓,因此雖然沒有直接推播產品或銷售訊息,但卻更加有助於提升白蘭氏整體的品牌形象。看來SNS的行銷熱潮燒不停,未來會吸引更多企業投入SNS領域。

每日精選科技圈重要消息