Forbes~越南新創企業敢對Google說不

2009.12.11 by
數位時代
Forbes~越南新創企業敢對Google說不
什麼樣的企業家會拒絕Google的收購邀約?越南搜尋網站Socbay執行長Nguyen Xuan Tai就是這樣的人。現年26歲的Tai,自...

什麼樣的企業家會拒絕Google的收購邀約?越南搜尋網站Socbay執行長Nguyen Xuan Tai就是這樣的人。現年26歲的Tai,自稱是一位電腦迷和程式設計專家,出生在越南北部,從小家境貧寒。他早就立志要挑戰Google,Socbay是Tai在2006年與河內理工大學的同班同學聯合創辦,他認為Google提出的收購價格只有公司價值的一半。

Socbay網站現在還沒有開始盈利,在河內一棟尚未完工的大樓中辦公,使用的伺服器也是越南國內生產的產品。Tai和投資者相信,只要專注於移動網路搜尋,以及網路本地內容逐漸成長時,大力開發越南語搜尋服務,應該就能在3年內實現收支平衡。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息