中國盛大炮轟百度和Google縱容盜版 稱年損10億元人民幣

2009.12.14 by
數位時代
中國盛大炮轟百度和Google縱容盜版 稱年損10億元人民幣
只要一家企業進入文化出版領域,一定會與百度和Google翻臉。事實再度證明,盛大進軍文學網站後,也忍不住發怒了。日前,盛大文學CEO侯小強炮...

只要一家企業進入文化出版領域,一定會與百度Google翻臉。事實再度證明,盛大進軍文學網站後,也忍不住發怒了。日前,盛大文學CEO侯小強炮轟百度和Google縱容盜版,每年給盛大帶來超過十億元人民幣的損失。

盛大文學目前旗下有三家文學網站——起點中文網紅袖添香晉江原創網。根據盛大資料顯示,目前其擁有近400億字原創文學版權,擁有超過3600萬註冊會員。在盛大文學三家網站上,一本熱門書籍連載到了需要收費時,VIP會員每千字需支付兩分錢才能閱讀。

若選定「百度風雲榜」和「Google熱榜」的小說分類進行查詢,在排名前10位中,各有8部為起點中文網簽約作品,包括《鬥破蒼穹》、《鬥羅大陸》、《凡人修仙傳》等熱門網路小說。但是無論是百度還是Google,搜尋結果中起點中文網排名基本都只在6-8位,首頁位置均被提供侵權內容的網站所佔據。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息