日本影音網站「ニコニコ動画」開始獲利,擬進軍海外市場

2009.12.14 by
VC
日本影音網站「ニコニコ動画」開始獲利,擬進軍海外市場
深受日本年輕族群喜愛的「ニコニコ動画」(Nico Nico Douga)網站,是日本第二大的影音網站,僅次於YouTube。「ニコニコ動画」...

深受日本年輕族群喜愛的「ニコニコ動画」(Nico Nico Douga)網站,是日本第二大的影音網站,僅次於YouTube。「ニコニコ動画」的特色在於可以在影片空白處留言或塗鴉,可形成混搭的再創作,也因此吸引許多日本青少年的關注。影音網站向來被視為燒錢的產業,不過日前負責營運該網站的公司卻宣布明年有機會實現獲利,比宿敵YouTube還要快一步。

「ニコニコ動画」母公司Dwango(多玩國)的董事夏野剛在接受媒體採訪時表示,受到廣告收入成長以及付費用戶增加的正面影響,將讓「ニコニコ動画」在明年獲利。不過,具體數字並未公布。

「ニコニコ動画」目前採取會員制方式經營,總會員註冊人數約有一千四百萬人之譜,其中有五十五萬名付費會員,每個月支付五百二十五日圓。受到即將實現獲利的激勵,「ニコニコ動画」預備積極進軍海外市場,特別值得一提的是該站原本已有三個不同語言版本,其中一個便是台灣的繁體中文,顯示台灣青少年也十分喜歡日本的動漫、惡搞文化。

每日精選科技圈重要消息