傳新版Windows Live Messenger將支援Twitter和Facebook

2009.12.14 by
VC
傳新版Windows Live Messenger將支援Twitter和Facebook
根據國外媒體揭露,正在開發之中的微軟Windows Live Messenger(也就是大家所熟悉的即時傳訊軟體MSN)最近流出了軟體畫面擷...

根據國外媒體揭露,正在開發之中的微軟Windows Live Messenger(也就是大家所熟悉的即時傳訊軟體MSN)最近流出了軟體畫面擷圖,第一眼看到的是顯示廣告的版位更大了,預估可以容納300x250畫素的廣告。由於MSN廣告的點擊率表現不惡,微軟這回改版特別加大廣告尺寸,也可能希望藉此獲得更多的收益。

另外值得注意的是新版Windows Live Messenger 2010還有新功能,增加對於Twitter和Facebook這兩個社群媒體的支援,凸顯了微軟有意藉由市佔率高的MSN軟體將Twitter和Facebook的訊息更新服務也納入其中。換言之,微軟可能計畫將MSN打造成電腦桌面上的個人通訊中心,同時營造具有跨平台溝通的特色。

誠然Twitter和Facebook的崛起,曾大幅削減了網友使用MSN的頻率和時間,大家都習慣在塗鴉牆或是Twitter客戶端上分享即時訊息,這的確是MSN推出以來所遭遇的最大危機。微軟的策略能否留住原來的用戶,就要看Windows Live Messenger 2010是否能夠吸引大眾的目光了。

每日精選科技圈重要消息