Facebook粉絲專頁熱門榜,7-Eleven萬票人氣王!

2009.12.14 by
羅之盈
Facebook粉絲專頁熱門榜,7-Eleven萬票人氣王!
歷經10天廝殺,台灣第一次評選的「Facebook粉絲專頁熱門榜」在殺氣騰騰之下完成網友票選,7-Eleven以16,442票奪下人氣王!接...

歷經10天廝殺,台灣第一次評選的「Facebook粉絲專頁熱門榜」在殺氣騰騰之下完成網友票選,7-Eleven以16,442票奪下人氣王!接下來排名前100名的粉絲專頁將進入複選,由專家進行質化評選,再加上平時經營成果的「粉絲數量」,綜合三項指標找出最懂得Facebook行銷術的粉絲專頁Top 50,於《數位時代》一月號刊出報導。

本次活動一共有1871個專頁獲得網友提名,7-Eleven是票數唯一破萬的候選專頁,以超過第二名9000多票的動員力得到壓倒性勝利!這得歸功於7-Eleven以製作獨立廣告網頁的方式派出「Open小將」拉票,並且祭出7張1000元的icash儲值卡,成功招攬粉絲投票!

然而祭出贈品的不只7-Eleven,遊戲基地推出Xbox主機一台、特賣會情報粉絲團拿出多張熱門電影票,拿手網甚至有粉絲提供1000份甘梅薯條…,大小贈品不斷讓票選活動競爭白熱化,最終共有21個專頁票數超過1000票,11.1萬不重複到訪者進入活動網頁瞭解戰況。有趣的是,各個粉絲專頁也募集到為數不少的新進粉絲,炒熱網路社群氣氛。

除了殺氣騰騰的票選廝殺戰,《數位時代》同步進行「Facebook使用行為大調查」,已抽獎完成,本次問卷約有4600名Facebook愛好者填寫問卷,行為調查結果將一併刊登在《數位時代》一月號雜誌。

每日精選科技圈重要消息