今年最受到哪種電器用品的照顧?日本調查電腦拿第一

2009.12.16 by
數位時代
今年最受到哪種電器用品的照顧?日本調查電腦拿第一
日本ishare公司調查20~40歲的消費者,今年最受到哪種電器用品的照顧,答案以超過半數的「電腦」(55.2%)最多,其次是「手機」(16...

日本ishare公司調查20~40歲的消費者,今年最受到哪種電器用品的照顧,答案以超過半數的「電腦」(55.2%)最多,其次是「手機」(16.5%),「電視」(5.8%),「白色家電(冰箱、微波爐等)」(4.4%)。

覺得受到該電器用品照顧的理由如下:「電腦」是因為工作常用、不論公私使用時間都很長、收集資訊時需要、是生活必需品等;「手機」是因為每天都在用、常使用電郵與網路功能、因為使用手機錢包功能、做為鬧鐘非常有用;「電視」是因為這是家族團聚的地方、每天都在看。

明年想買的電器用品則是以「電視」(37.3%)位居第一,原因是類比放送將改為數位放送,不少人開始思考購買新電視;其次則是電腦,手機,錄影機器。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息