IBM中小企業資訊論壇,打造智慧新贏家

2009.12.16 by
《數位時代》整合行銷部
IBM中小企業資訊論壇,打造智慧新贏家
此次盛會有近400位企業CIO共襄盛舉,IBM並邀請了近三十家藍色易捷策略夥伴熱情參與,IBM大中華區多位長官—工商企業部副總裁姜錫岫、工商...

此次盛會有近400位企業CIO共襄盛舉,IBM並邀請了近三十家藍色易捷策略夥伴熱情參與,IBM大中華區多位長官—工商企業部副總裁姜錫岫、工商企業部解決方案總經理楊德儉、全球中型企業事業群總經理黃建新更親臨現場,盛況空前,足見IBM對於台灣中小企業市場的高度重視。

寒冬練兵,把握最後時機

「我們一向對中小企業充滿信心,他們是台灣奇蹟的真實創造者。」IBM台灣工商事業群暨全球企業諮詢服務事業群 總經理劉鏡清指出,「這次舉辦中小企業資訊論壇,我們聚焦於經濟復甦中的布局策略,在趨勢觀察與經驗分享中,找到中小企業逆流而上的成長動力。」

據IBM觀察,台灣中小企業擁有絕佳技術與競爭力,許多企業在專精領域已經做到全球前三大,他們迫切需要在有限預算內建立品牌管理、營運優化、全球運籌等解決方案,以更上一層樓。而誰能夠為企業驅動這些變革?答案是:IT領導人。

CIO積極自我定位,成就無限寬廣

據2009「全球CIO大調查」,在新經濟局勢中,IT領導人的心態與作為,將左右企業的績效表現。在高成長企業中,CIO更積極參與企業戰略的制定、解決業務問題,打造靈活應變的變革體質。

中小企業轉型,帶動了CIO角色的質變:從追求務實轉向追求願景,從掌控成本轉向創造價值,從資訊經理轉型為商業領導者。「從一個使命必達的公務員,蛻變成一個能推銷願景、前瞻思考、開創價值的業務員,就是CIO的轉型之路!」劉鏡清總經理說明。

在轉型之路上,CIO需要的不只是IT技術夥伴,更需要擁有全球整合能力的服務供應商。因此,IBM中小企業服務脫穎而出,受到CIO的青睞,在不景氣中締造二位數成長的佳績。

藍色易捷,通達商機的成功捷徑

為了協助CIO實現變革價值,IBM以三個服務通路—ibm.com網路平台、IBM業務團隊,以及專門服務中小企業的EA(Express Advantage) 藍色易捷平台,提供全方位的服務方式,即時滿足客戶需求,發揮整合綜效。

EA藍色易捷服務平台,是IBM服務中小企業客戶的祕密武器,能快速為客戶找到最佳解決方案,同時為EA夥伴創造商機,創造三贏局面。逾七十家經過IBM認證的EA夥伴都是資訊服務市場的佼佼者,擁有產業專精的實戰經驗,能夠以最快速度為客戶實現變革、創造價值。中小企業邁向成長之路,IBM將全程相伴!

每日精選科技圈重要消息