PayPal中國區總經理~回歸境外支付

2009.12.17 by
數位時代
PayPal中國區總經理~回歸境外支付
跟隨eBay進入中國市場的步伐,2005年eBay旗下支付工具PayPal取名為「貝寶」來到中國,為eBay易趣提供支付服務。2003年eB...

跟隨eBay進入中國市場的步伐,2005年eBay旗下支付工具PayPal取名為「貝寶」來到中國,為eBay易趣提供支付服務。2003年eBay收購易趣,當時易趣在中國C2C市占率高達八成。

不過隨著淘寶免費策略,eBay易趣市占率迅速下降。2006年eBay易趣與Tom線上合併,PayPal失去可以依託發展的平台,再加上PayPal延續在國外透過信用卡直接支付的方式(即買家直接把錢匯至賣家帳戶),在信用體制尚未建立的中國,並不適用。PayPal在國外向賣家收取服務費的盈利模式,在中國網路免費文化也難以實行。因此,在eBay易趣與Tom線上合併後,PayPal隨之慢慢淡出市場。

在「貝寶」新平台發表會中,Paypal中國區總經理田毓中表示,PayPal中國的重心已經回歸到境外支付。所謂境外支付,指的是為拓展海外業務的中國公司提供支付服務,解決中國公司把東西賣到國外後的收款問題。目前PayPal支付業務涵蓋全球190個市場,涵蓋24種貨幣,並且在國際市場擁有極高的品牌認知。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息