Twitter加速推廣本地化工作,推出德語版服務

2009.12.17 by
VC
Twitter加速推廣本地化工作,推出德語版服務
Twitter雖然是當今炙手可熱的微網誌服務,但在台灣的市佔率卻遠遠不及後起之秀Plurk,其中有一部分原因在於Twitter並未像Plur...

Twitter雖然是當今炙手可熱的微網誌服務,但在台灣的市佔率卻遠遠不及後起之秀Plurk,其中有一部分原因在於Twitter並未像Plurk一樣推出中文版服務,失去了先機。儘管Twitter網站本身的架構並不複雜,但大部分網友在初次接觸時仍存在著些許的進入障礙。

所幸Twitter官方也意識到這個問題的嚴重性,今年來陸續推出法語、義語和西班牙語等語系,昨天又邁向一個重要的里程碑,對外發佈了德語版本。截至目前,Twitter已經推出了六種語言版本。不過也許Twitter在推出各國語系時,有按照各國用戶人數比例來訂定優先順序,加上中國政府又封鎖了Twitter網站,使得為數不多的中文用戶仍苦苦等不到中文版,看來只能寄望明年了。

每日精選科技圈重要消息