全球燈帝真明麗跨足LED上游

2007.12.26 by
數位時代
全球燈帝真明麗跨足LED上游
全球最大LED燈飾公司真明麗將親自跨入LED產業上游,自行生產LED磊晶,並且將延攬來自台灣的技術團隊,預計2008年第2季將開始量產。原本...

全球最大LED燈飾公司真明麗將親自跨入LED產業上游,自行生產LED磊晶,並且將延攬來自台灣的技術團隊,預計2008年第2季將開始量產。原本真明麗只是LED產業中最下游的產品應用,以生產照明燈飾為主。該集團最被人稱奇的是其一年可以生產六十億個小燈泡燈飾,並占全球約一半的市場。真明麗集團總裁樊邦弘更被喻為傳奇人物,有媒體台霸來稱呼他。原本只在裝飾燈、舞台燈領域,後來也進入LED照明,並以相當快的速度先是跨入LED封裝,接著近日則又宣佈再跨入LED磊晶製造,成為第一家從LED上游磊晶、下游封裝到終端應用產品LED燈飾,產業鏈完整的業者。(撰文編輯薛怡青)

每日精選科技圈重要消息