馬雲投資物流公司浮出水面 Google中國前總裁周韶甯操刀

2009.12.18 by
數位時代
馬雲投資物流公司浮出水面 Google中國前總裁周韶甯操刀
一直堅稱「絕對不會做物流」的阿里巴巴和淘寶,或許早已涉足物流。據稱,馬雲在去年聯手富士康集團郭台銘在浙江低調投資成立一家物流公司,由Goog...

一直堅稱「絕對不會做物流」的阿里巴巴淘寶,或許早已涉足物流。據稱,馬雲在去年聯手富士康集團郭台銘在浙江低調投資成立一家物流公司,由Google中國前聯合總裁周韶甯擔任該公司的董事長。

這家名為「浙江百世物流科技」的公司成立於2008年4月23日,資本額500萬元人民幣,法人代表周韶甯,經營範圍主要包括電腦、網路物流和無線通訊技術開發,以及道路運輸相關的貨代、裝卸、分撥和代理報關業務。

百世物流從2008年12月開始做淘寶賣家的生意,開始只侷限於杭州市內,賣家發貨時,可點擊不同快遞公司,進入快遞公司自己的網路客服介面,雙方溝通取貨時間和地點,進而發貨。點擊百世物流之後,可以直接對接到百世物流管理系統,直接下單、追蹤貨物,貨物出現異常還會自動預警。跟一般快遞公司3至5天的承諾不同,百世物流實行「次日達」的限時承諾,當天下午5點前收取的貨物,第二天就可送達,若延期可退還快遞費。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息