日LED大戰 日立找台達電助陣

2009.12.18 by
數位時代
日本家電大廠7月起大幅調降LED燈泡價格,立即引爆銷售熱潮,而日立(Hitachi)在本月10日最新推出的可調光LED燈泡,就由台達電代工生...

日本家電大廠7月起大幅調降LED燈泡價格,立即引爆銷售熱潮,而日立(Hitachi)在本月10日最新推出的可調光LED燈泡,就由台達電代工生產,藉以挑戰夏普、松下和東芝等日本大廠地盤。

此外,由於國內即將從下月宣布禁用白熾燈泡,台達電是否會複製「日本模式」,替品牌大廠代工?還是直接出貨給通路市場?也備受市場關注。

台達電以鴨子划水方式切入LED領域,獲得重大突破。除了LED路燈獲得桃園大興西路的標案之外,在大陸市場的「十城萬盞」計劃,也已在8~9個城市啟動專案佈局,此外,包括美國、歐洲都已經有客戶。負責操盤LED的台達電處長江文興,非常看好LED燈的發展性,他引用飛利浦內部資料預期,LED照明可望於2015年成為主流,在2019年的滲透率可望超過8成。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息