中國優酷網完成四千萬美元融資 將擴大PC及手機移動終端研發

2009.12.22 by
數位時代
中國優酷網完成四千萬美元融資 將擴大PC及手機移動終端研發
中國網路影音業近期動作頻頻,不久前PPlive完成上億元人民幣融資,並引進上海市政府引導基金;酷6網則被華友世紀合併。優酷網在上線三周年紀念...

中國網路影音業近期動作頻頻,不久前PPlive完成上億元人民幣融資,並引進上海市政府引導基金;酷6網則被華友世紀合併。優酷網在上線三周年紀念的昨日,正式宣佈完成四千萬美元增資擴股。

優酷創辦人兼CEO古永鏘表示,最新增資將用於進一步整合專業媒體及網路自製內容,繼續改善用戶體驗,並加強在PC及手機移動終端的應用研發。市場上目前新推出的Nokia、Sony Ericsson 3G手機都內建優酷應用。明年將是3G應用元年,3G業務將有爆炸式成長機會,優酷會加大研發投入。

優酷目前已經與1,500家專業影視內容媒體機構達成合作,吸引350位品牌廣告主,同時2009年總收入將超過兩億元人民幣。根據2009年10月艾瑞諮詢調查,超過1.49億名網友從家用或辦公電腦訪問優酷,從網吧電腦訪問優酷則為5,700萬名網友,10月優酷用戶訪問總時長達到2.29億小時。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息