易遊網推出行動旅行社,用手機搞定玩樂大小事

2009.12.22 by
陳怡如
易遊網推出行動旅行社,用手機搞定玩樂大小事
看準行動化商機,國內最大的旅遊網站易遊網,21日宣佈推出「55678手機易遊通」,消費者只要撥打付費專線55678,就能訂票、訂房和預定旅遊...

看準行動化商機,國內最大的旅遊網站易遊網,21日宣佈推出「55678手機易遊通」,消費者只要撥打付費專線55678,就能訂票、訂房和預定旅遊行程,企圖以行動旅行社的概念,在線上旅遊之外,開發另一塊全新的市場版圖。

目前手機易遊通以國內旅遊產品為主,國外產品預定半年後推出。以高鐵訂票為例,55678標榜出發前30分鐘訂位,10分鐘前至全線八站高鐵車站取票。消費者同時也可選擇預訂國內900家飯店的房間,及各家航空公司的國內機票,一律當日訂、當日住、當日搭乘,國內旅遊行程部分則是今天訂明天玩。

易遊網表示,目前網路約佔整體業務75%,15%來自電話,10%則是實體門市接單,預計五年後,手機接單量能超越網路。總以創新聞名的易遊網,又進一步瞄準行動商務市場,期望拉高與同業間的競爭門檻,另闢營收新管道。

每日精選科技圈重要消息