手機軟體 將眾家爭鳴

2009.12.24 by
數位時代
手機軟體 將眾家爭鳴
智慧型手機已成科技潮流,手機軟體市場更是潛力無限。市場觀察者預估,未來能在手機軟體市場勝出的關鍵在品質而非數量,且這塊市場不會是由蘋果公司一...

智慧型手機已成科技潮流,手機軟體市場更是潛力無限。市場觀察者預估,未來能在手機軟體市場勝出的關鍵在品質而非數量,且這塊市場不會是由蘋果公司一家獨大局面。

蘋果公司的軟體商店App Store商品種類之多,已到了任舉一種網路連結裝置都有相應軟體的地步。不僅如此,諾基亞(Nokia)、黑莓機製造商RIM、Palm和微軟等採用Google Android作業系統的行動裝置,也紛紛讓顧客到網路零售中心採購應用軟體。

在iPhone熱銷和多達10萬種的應用軟體的助長下,蘋果市值已經迎頭趕上Google,而且即使其他對手打算仿效蘋果,效果恐怕也難以匹敵。儘管如 此,推出僅一年多的Google Android,應用軟體在短短五個月就增加一倍至2萬種,暴增的應用軟體數量顯示,未來手機平台市場的決勝關鍵在於品質,而非數量。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息