日本網站品牌評價 樂天市場為TOP 1

2009.12.28 by
數位時代
日本網站品牌評價 樂天市場為TOP 1
日經BP Consulting發表網站品牌調查結果,網友評價最高的是「樂天市場」。樂天市場最受好評,有六成五的網友表示「一週內登入一次以...

日經BP Consulting發表網站品牌調查結果,網友評價最高的是「樂天市場」。

樂天市場最受好評,有六成五的網友表示「一週內登入一次以上」,六成以上曾在網站購買商品或登錄成會員,表示該網站很有用。此外,樂天集團經營的「Infoseek」、「樂天旅遊」、「樂天拍賣」等的網站品牌也都進入前20名。

日經BP Consulting分析,這是因為樂天連結網站與網友的平台夠強,再加上會員享有紅利點數等的商業模式成功奏效。

另外,登入頻率、使用方便度是以「Yahoo!Japan」的評價最好。有超過八成的網友一週內會登入一次以上;企業網站評價方面,排行是Yamato運輸日本郵便Suntory日本Coca ColaUniqlo等企業。

這份調查以網路進行,調查國內企業經營的800個網站的評價。期間為10月6日到25日,收集到4萬3千人的有效回答問卷。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息